등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.05

제주도 성산일출봉 외에 가볍게 등산할 수 있는 코스가 있을까요?

안녕하세요

작년에 성산일출봉에 아이와 함께 걸었을때 상당히 좋았던 기억이 있는데요.

성산일출봉 외에 가볼만한 가벼운 산행길이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    네, 제주도에는 성산일출봉 외에도 가벼운 산행 코스가 여러 곳 있습니다. 아이와 함께 가볼 만한 가벼운 등산 코스 몇 가지를 추천해 드릴게요:

    1. 한라산 서우봉

      • 한라산은 제주도의 가장 높은 산으로 굉장히 높지만, 서우봉은 가파르지 않고 쉽게 접근할 수 있는 산행 코스 중 하나입니다. 아름다운 자연경관을 감상하며 산책하기 좋습니다.

    2. 미등록산 자갈아찌 오름

      • 미등록산인 자갈아찌 오름은 가벼운 하이킹 코스로, 가족과 함께 갈 만한 좋은 장소입니다. 해발고도가 낮아 어렵지 않게 등산을 즐길 수 있습니다.

    3. 용머리해안산책로

      • 용머리 해안산책로는 해안을 따라 걷는 경로로, 등산이 아니라 산책로에 가깝습니다. 아이와 함께 바다를 바라보며 산책하기 좋은 코스입니다.

    4. 화순오름

      • 화순오름은 성산일출봉과 비교적 가깝게 위치하며, 가벼운 하이킹 코스 중 하나입니다. 제주도의 풍경을 감상하면서 등산을 즐길 수 있습니다.

    이 외에도 제주도에는 다양한 산책로와 가벼운 하이킹 코스가 있으니, 가족과 함께 아름다운 제주도 자연을 즐기기에 좋은 옵션들이 많이 있습니다. 단, 등산 전에 현지 정보를 확인하고, 안전을 위해 적절한 준비물을 가지고 가는 것을 잊지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제주도에 있는 모든 산을 가본것은 아니지만 개인적으로는 서우봉이 가볍게 등산하기가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    성산과 비교적 가까운곳인 조천읍에 있는 함덕서우봉을 추천해드립니다.

    함덕서우봉해변은 아이도 오를수있고 경사가 심하지 않아 아침 저녁 운동삼아 걷기가 좋습니다.