검소한오징어74
검소한오징어7424.03.27

고구마에는 어떤 종류가 있나요?

고구마를 항시 구입해서 즐겨 먹고 있습니다. 계절에 따라서 크기에 따라서 굽거나 찌는 방식에 따라서 맛이 달라집니다. 고구마에는 어떤 종류가 있나요?

  • 우리나라에서 재배되는 고구마 종은 100종이 넘지만 일반적으로 밤고구마, 호박고구마로 구분됩니다!

    전분함량이 20%가 넘으면 밤고구마, 20% 이하면 호박고구마여서,

    밤고구마는 찌면 맛있고 호박고구마는 구우면 맛있답니다!

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    물 고구마: 껍질이 붉고 속살이 연하며 수분이 많은 고구마입니다. 부드럽고 뻑뻑하지 않아 아이들과 어르신들이 좋아합니다.

    밤고구마: 껍질은 연하고 붉으며 속살은 연하고 노란색입니다. 밤처럼 달달하고 목이 메이는 식감을 주는 고구마입니다. 튀김, 찌거나 구워서 요리하는 것이 좋습니다.

    자색 고구마: 껍질은 연 붉은색이고 속살은 보라색입니다. 안토시아닌이라는 색소가 함유되어 있어 항산화 효과가 뛰어납니다. 단맛은 적고 전분 함량은 높아 샐러드나 튀김용으로 좋습니다.

    호박 고구마: 껍질은 붉고 속살은 호박과 같은 노란색입니다. 호박처럼 달달하고 부드러운 고구마입니다. 익혀서 먹으면 말랑하고 진득한 맛이 나며 군고구마용으로 적합합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 다양한 고구마들이 있지만 가장 대중적인게 밤고구마, 꿀고구마, 호박고구마, 자색고구마 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 철저한쌍봉낙타251입니다.

    고구마를 밤고구마,호박고구마 ,자색고구마등이 있습니다.모두다 섬유질을 풍부해 서 장운동에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 고구마 종류에는 보통 밤고구미 그리고 호박고구마가 있더군요 특히 호박고구마가 인기가 아주 좋더군요.