저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.23

보험을 가입할 때 수술비를 많이 가입하는게 좋나요

제가 이번에 보험을 추가로 가입을 해야 하는데 그전 보험에서는 수술비가 별로 안 좋은 거 같아요 수술비를 최대한 많이 가입하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자신의 건강상태와 가족력을 고려하여 어떤 질병이나 수술에 대해 보장받고 싶은지 정하세요.

    예를 들어 암이나 심장질환 등 고위험 질병에 대해 보장받고 싶다면 암수술비 특약이나

    5대 기관 관혈 수술비 특약 등을 선택할 수 있습니다.

    일반적으로 수술비 보험은 N대 수술비, 질병 1~5종 수술비, 질병 1~8종 수술비 등으로 구분됩니다.

    N대 수술비는 진단명에 따라 지급되는 보험으로, N개의 질병에 대해 가입한 금액만큼 보장받을 수 있습니다.

    질병 1~5종 수술비는 수술행위에 따라 지급되는 보험으로, 1~5등급으로 나뉜 수술행위에 대해 각각 다른 금액을 보장받을 수 있습니다.

    질병 1~8종 수술비는 ADRG 코드 수가 분류 코드에 따라 지급되는 보험으로,

    1~8등급으로 나뉜 ADRG 코드에 해당하는 수술행위에 대해 각각 다른 금액을 보장받을 수 있습니다.

    자신의 예산과 필요에 맞게 가입금액과 보험료를 결정하세요.

    일반적으로 가입금액이 높고 범위가 넓은 담보일수록 보험료가 비싸지므로,

    자신의 건강상태와 위험도를 고려하여 적절한 담보를 선택하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술비를 많이 가입해서 수술을 받게 되면 물론 도움이 많이 되지요. 수술을 안하게 되면 도움이 안될 수 있습니다.

    하지만 수술은 중복해서 가입하는 것을 추천드리지요. 종수술비, 질병/상해수술비, 특정 수술비를 가입해서 중복해서 보장받는 것도 좋은 설계입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    수술비가 나쁘다는 아닙니다만 증권분석을 하지 않으시고 추가로 가입하는것은 추천 안드립니다.

    전 보험이 어떠냐에 따라 조금 다르게 가입하시는것을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 누르시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 보험상품에 따라 해당 보험의 가입목적에 따라 가입하시는 것이 가장 좋으며,

    기 가입되어 있는 다른 보험을 고려하고, 유지가능한 보험료 범위내에서 가입하여 유지할 수 있어야 좋은 보험입니다.

    님의 질문으로 돌아와서, 수술비를 포함한 모든 담보는 가입금액을 크게 하면 할 수록 좋은 것은 두말할 필요가 없으며,

    그렇게 할 경우 보험료가 높아지기 때문에 해당 보험계약을 지속적으로 지할수 있느냐가 결정하시는데 검토해야 할 사항입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비가 없는것 보다는 있는것이 좋지만 과하게 가입하는 것은 좋지 않습니다.

    어짜피 병원비는 실비로 보장을 받고 추가로 받는 개념이니까여~

    수술비 보험을 많이 가입하면 그만큼 보험료도 올라갈텐데.. 굳이 그렇게 할 필요는 없고

    차라리 진단금을 더 가입을 하시는 것이 좋습니다.