깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

잠잘때 다리에 쥐가 난다면 어떻게 해야하나요 /

잠잘때 다리에 쥐가나서 잠을꺠는 경우가 많이 있는데요 잘안풀려서

엄청 아플때가 있는데 혹시 다리쥐 쉽게 푸는 방법 없을까요 ???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다리를 쭉 편다음에 발가락을 손으로 잡아서

    몸 안쪽으로 쭉쭉 당겨주시며 스트레칭 해주시면 됩니다.

    축구경기에서 선수들 다리 쥐났을때 푸는 방법 생각하시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    갑자기 쥐가 난다면 발끝을 최대한 펴서 근육을 이완시켜줍니다. 그 뒤 쥐가 조금풀리면 가볍게 마사지를 해줍니다