심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

핫도그라고 이름 붙은 유래는 어떻게 되나요?

아무런 생각없이 여태껏 핫도그를 먹어 왔는데요. 영어로 하면 뜨거운 개 잖아요. 왜 이런 이름이 붙은 것인지 그 이유가 궁금해요..

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    길쭉한 빵에 소금물로 데치거나 기름에 지진 소시지를 끼운 음식을 말하는데요

    뜨거워서 마치 혀를 늘어뜨린 개와 비슷하다 하여 이러한 이름이 붙었다는 이야기가 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 미국에서 1900년경 뉴욕에서 운동 경기가 진행되던 중 음식을 파는 사람이 닥스훈트(개) 소세지를 뜨거울때 드세요 라며 외치며 팔았던 것에서 유래되었다고 합니다.