영험한소쩍새56
영험한소쩍새5619.09.19

암호화폐 거래소가 24시간 이유는?

암호화폐 거래소가 24시간으로 알고 있는데 왜 24시간 운영을 하나요? 주식시장을 비교하면 9시부터 오후3시반까지 인데

왜 암호화폐 거래소는 24시간 운영하는 이유를 알고싶습니다

  • 비트코인을 비롯한 암호화폐는 탈중앙화되어 있어 네트워크가 정상 동작중일 경우 1년 365일 암호화폐 송금이 가능하며 전세계에서 동일한 비트코인을 사용하고 있죠.

    따라서 전 지구적으로 동일한 비트코인의 거래가 진행되고 있기 때문에 시간을 정해두고 거래를 진행할 수가 없습니다.

    우리는 심야 시간인 밤 12시에 북미 거래소에서 비트코인이 10% 변동폭으로 시세가 급변하고 있는 상황인데 밤이라고 해서 거래소가 매매를 지원하지 않게되면 국내 사용자들은 그에 따른 손해를 보게 되겠죠. 따라서 이용자의 권리와 이익 보호를 위해서라도 24시간 거래가 되어야 합니다. 또 국내 거래소외에 바인내스, 비트파이넥스를 이용하는것도 가능하기 때문에 국내 거래소의 장마감은 의미가 없게 됩니다.

    이는 비트코인이 글로벌 단일 화폐 또는 단일 가치 저장 수단이기 때문에 가능합니다.

    주식 거래는 각 국가별로 개별 거래소가 있기 떄문에 암호화폐와 성격이 다릅니다.