자동차생활
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.02

에어콘을 틀거나 히터를 틀면 연비가 낮아진다 ?

안녕하세요

애어컨을 낮은온도로 틀거나 히터를 틀면

자동차의 연비가 내려간다는게 사실인가요?

연비차이가 난다고 구박하는데 위 말이 사실인가요?

연비와 무슨 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    에어컨이나 히터를 작동시키면 차량 엔진에 부하가 생깁니다.

    엔진은 부하를 감당하기 위해 더 많은 연료를 소모하게 됩니다.

    따라서, 일반적으로 에어컨이나 히터를 사용할 경우 연비가 감소합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    히터를 틀더라도 연비는 차이가 난답니다.바람을 만들어야하는 모터를 전기로 써야하기 때문입니다.연비가 눈에 보일정도로 표시가 나진 않지만 연비는 엄 연히 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨을 틀면 컴프레셔가 돌아가야 하기 때문에 연비에 영향을 미칩니다.

    히터를 틀게되면 두가지가 있는데 충분한 예열을 하고 난 뒤에 히터를 가동하면 연비에 영향이 거의 없지만, 추운날 시동걸고 예열되기 전에 히터를 가동하면 연비가 떨어집니다. 히터를 가동하기 위해 냉각수온을 올리기 위해 엔진이 일을 더 하니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 에어컨을 틀면 연비가 내려갑니다. 그리고 히터를 틀면 연비하고는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.에어컨이나 히터를 가동하게되면 당연히기름이 소비가됩니다.특히에어컨은 기름소모가만죠.