탈퇴한 사용자

순대는 어느 동물의 어느 부위로 만들어진 건가요?

순대를 지금까지 떡볶이 먹을 때 같이 많이 먹어왔지만 어느 동물로 만들어진 것인지는 모르고 있었습니다. 갑자기 순대는 어느 동물의 어느 부위로 만들어진 것인지에 대한 궁금증이 생겼는데 알 수 있을까요?

  • 😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.01.18

    안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 주로 돼지의 창자에 각종 식재료(당면 선지 찹쌀 등)를 넣어서 만듭니다.