한의학의료상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

한방치료로 시력도 좋아질 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

나이가 들면서 일한다고 컴퓨터도 많이 쓰고 폰도 많이 쓰니깐 눈이 너무 나빠져서요. 라식해야하나 고민 중인데 한방치료로 시력도 좋아질 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    극침(명안침)이라고 시력을 좋게하는 침이 있습니다.

    한의원마다 하는 시술이 아니지만 저는 시술한지가 20년이 넘었습니다.

    명안요법은 눈으로 몰린 열을 풀어주는 명안침이 주요 시술이 됩니다.

    부작용이 없고 시술 후 일상생활에 지장이 없다는 것이 큰 장점입니다.

    명안침은 눈꺼풀 안쪽과 안구주변

    경혈 점에 침을 놓아 눈 주위의 혈액순환을 촉진시키는 효과가 있는 한방사혈요법으로 더불어 몸 안의 장기와 연결된 손과 발 곳곳에 침을 놓아 눈과 더불어 몸의 순환을 도와 시력을 좋게 합니다.

    아울러 구기자 감국 결명자 조합으로 차를 마시면 눈 건강 시력 강화에 좋습니다.

    좋은 질문 주셔서 감사합니다.

    의료봉사가서 극침시술 사진입니다.