기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.05

스마트폰 게임을 하루에 너무 오래 해요

제가 스마트폰 게임을 하루에 너무 오래 하는데요 30분 1시간씩 나눠서 보통 하루에 5시간 이상을 해요 어떻게 하면 게임을하는 시간을 조금 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 스마트폰을 너무 만지는 것도 일종의 중독인 것 같습니다 특히 게임은 말이죠 직업이 뭔지는 잘 모르겠지만 집에서 노시는 분이라면 소일거리라도 찾아서 하세요~ 게임너무오래하면 눈건강도 헤칩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    게임이 중독이 되기 쉽죠. 게임하고 싶을때마다 푸샵을 하세요. 그리고 스마트폰을 보관함에 두고 자물쇠로 잠가 버리세요. 게임하거 싶을 때 자물쇠 여는 자기 모습을 보고 각성이 들어서 안 할 수도 있어요. 조금씩 줄여 나가 보세요.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다

    자신과의.약속을 지킨다 생각하고

    알람을 맞추셔서 정한 시간내에 하면 좋을꺼같네요

    시간 꼭 지키시면서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    저도 예전에 스마트폰게임도 많이 하고 돈도 많이썼는데요.

    게임을 조절가능하게 하면 스트레스해소도 좋은데 보통 게임을 하면 오히려 조절하는 능력이 더 떨어지는것 같더라고요

    그 무서움에 왠지 인생폐인이 될것같아서 좋은쪽으로 더 재미있는 취미를 만들자 해서 책으로 재미를 찾았는데

    글쓴이분도 더 유익하고 재밌는쪽으로 취미를 만드셔야할것 같습니다