기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.24

스마트폰 게임이 너무 중독적이에요

제가 하루에 스마트폰 게임을 하는 시간이 5시간 정도 되는데요 남들이 너무 많이 한다고 뭐라고 해도 조절이 잘 되지가 않아요 어떻게 해야 게임 시간을 좀 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    MMORPG게임을 하시면서 길드나 연합에 가입해 활동하면 게임에 집중할 수 밖에 없게 되는거 같아요.

    어떤 게임을 하시는지 모르지만 길드를 탈퇴하시면 캐릭터 레벨 업에 시간도 걸리면서 게임에 대한 재미도 떨어지는거 같습니다.

    만약 혼자 하시는 게임이면 운동이든 다른 취미생활을 찾아 보시는것도 게임하는 시간을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    게임중독은 그냥 한 순간에 의지를 가지고 끊어야합니다. 그냥 게임 다 삭제하시고 본인 의지로 끊는수밖에는 없어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른것에 취미를 가져보세요 아님 운동을 하시던지요~운동을 할때는 핸드폰을 가지고 나가지마세요~그리하면 운동하시는 시간은 핸드폰을 사용지않잖아요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 취미가 없어서 휴대폰에만 집착하는듯합니다. 게임할 시간에 친구들도 만나고 영화도보고 산책도하고 여러가지를 해보세요 뭐라도 해야지 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다

    다른 플랫폼에서 이익을 창줄해 보세요

    게임은 남는게 없지만 리워드를

    얻는 곳에서 서둘러 시작해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지110입니다.

    안녕하세요

    게임은 하다보면5시간 가는것은

    쉽게지나가요

    지나고나면 시간이 너무아까워요

    한번실컷해보고 그만 해보자는마음

    먹어보면어떨까요

    그런후 좋아다른취미를해보세요

  • 다양한 운동을 통해 아이들 땀을 흘리며 건강한 자극을 받게 됩니다. 이는 아이들이 '운동을 하면 기분이 좋아진다.'라고 자연스럽게 느끼게 되는 것이죠.

    건강은 한 번 잃어버리면 다시 되돌리기 어렵기에 어린 나이 때부터 관리 잘하시길 바랍니다.