저축성 보험보험
깔끔한후루티241
깔끔한후루티24123.03.09

30대 남자 평균 어떤 보험을 들어야 하나요?

30대 초반 남자입니다. 평균적으로 어떤 보험을 드는지 금액은 얼마가 적당한지 알려주세요. 특정 보험사는 추천받지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    평균적으로 종합보험 성향으로 가지고 있습니다.

    실비보험과 같이 두 건만 준비 하고 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30대 초반이시고 경제적인 수입을 꾸준히 하시는 것이라면 처음 보험가입하실때 제대로 구성하셔서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    가까운 미래에 아플까봐 가입하는 것이 아니라 질문자님 노년까지 보장받을 보험을 가입하는 것으로

    실비-암진단-암수술-항암치료-뇌혈관진단-허혈성심혈관-뇌,심혈관 수술- 종수술-질병/상해수술-일상배상책임을 포함한 기타 특약도 구성하시면 좋겠으며 금액은 질문자님 월 수입에 3~8%로 설정하여 지출따져보시고 적정 금액으로 가입하시는 것을 추천드리며, 생각보다 보험료가 많이 나온경우 암 진단비를 조금 내리시고 나중에 갱신형으로 암보험만 추가가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 실비랑 보장 혜택을 적은 금액으로 크게 보장을 원하시면 정기보험을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 30대초반이시면 실비보험 암보험 건강보험 상해보험 정기보험 등 순서로 가입 고려해볼거 같습니다.

    2. 적정보험료의 경우 개인별 상황에 따라 다르며

    보통 월급여의 5ㅡ10프로정도 적당합니다.

    3. 보험은 장기간 보험료 납입하니 무리하게 보험가입할 경우 중도에 해약할 확률이 높습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    가장 많이 가입하시는 보험이 실손보험입니다.

    개인적으로 실손보험, 운전자보험을 권해드립니다.

    1-2만원대로 가입이 가능한 상품들입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 30대 후반에 3대질병 진단비만 가입했고요

    30대초에 가입했던 실비는 아무런 보장 못받고 보험료만 내다 해약했습니다

    3대질병은 암 뇌출혈 급성심근경색시 진단비고요 각 각 3천만원정도가

    적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 한화손해보험 김경민 보험전문가입니다.

    보통 30대 분들은 암/뇌혈관/심혈관 진단비 로 폭넓은 담보로 넣으시고

    상해 수술비, 질병 수술비, 실손 또는 자동차 운전을 하신다면 운전자보험을 가입하는것을 추천드립니다.

    종합보험의 경우에는 10만원 선으로 설계 가능하고 90세만기 20년납으로 설계 받으시면 좋으실것 같습니다.

    운전자는 19000~ 21000원 사이로 해서 가입 가능 하실것 같습니다.

    혹시나 병력이 있으시면 가입이 안되실 수도 있구요 할증이 붙을 수도 있으니 참고 하시면 될것 같습니다~!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    평균적으로 3개 이상의 보험은 가입들을 하십니다.

    1. 실비.

    2.종합 건강보험

    3. 운전자 보험

    이정도는 기본으로 가입을 해서 가지고 가는 것 같습니다.

    보험료는 평균 자신의 소득에 10% 내외로 가져가시면 됩니다.

    보장은 같아도 나이가 듬에 따라 보험료가 비싸집니다.

    그렇기 때문에 조금이라도 일찍 가입을 하시는 것이 좋습니다.