넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.31

사이버트럭은 총알도 뚫지 못한다고 하던데 어떤 소재이고 얼마나 강한건가요?

사이버 트럭은 총알도 뚫지 못한다고 하던데 이게 사실인지 궁금하구요.

그리고 왜 이리 단단한것인지 그 이유와 어떤 소재를 활용한것인지 구체적으로 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여러 겹의 방탄 유리인 테슬라 아머 글래스가 장착되었습니다

    외부 재질은 "초 고경도 냉간압연 30X 스테인레스 스틸이며

    엑소스 켈레톤 방식의 3mm 두께의 방탄(9mm 총탄) 1cmx1cm 면적이 1톤 이상을 버티고

    충격에 의한 찌그러짐 및 손상, 긁힘과 녹슮에 강하도록 설계되었죠

    스페이스x의 차세대 재 사용 로켓 스타십의 외부 재질로 개발된 스테인리스 소재가 쓰였어요