푸른고라니83
푸른고라니8321.10.21

공복에 운동을 해도될까요? 궁금해요

운동효과를 극대화 시키고싶은데,

공복에 운동하는것이 효율적일까요~?

간단하게 먹는게 좋을까요??

궁금합니다!

  • 몸은 먹으라고 설계되어있기 때문에

    공복을 자주 시도하시면 위에 구멍 뚫립니다

    무리하게 다이어트 하지마시구

    건강하게 조금씩 살을 빼야 살도 안쳐지고 몸에도 좋습니다.

    그럼 즐거운하루되세요~☆

  • 공복에 운동 적극 추천드립니다.

    운동효과를 극대화 하기위한 방법입니다.

    공복에 운동을 하게되면 무엇보다 인체내 지방을 빨리 연소시키게 되며,

    부차적으로 몸안에 낡거나 병든세포도 청소되는 오토파지 기능을 촉진시킵니다.

    따라서 공복에 운동하시는것 많이 추천드립니다.

  • 쉽게 공복이라고 하면 밥을 먹고 소화가 되고 난 후 즉, 식후 2~3시간이 지난 후를 말한다.

    만약 운동하는 분이라면 식후 2~3시간 후가 운동하기 가장 적당한 시간임을 알고 있을 것이다.

    공복 유산소 운동의 개념에서 공복이라는 것은 장시간 동안(최소 8시간 이상) 물을 제외하고 아무것도 먹지 않은 상태를 의미한다. 그래서 공복 유산소 운동을 한다고 하면 아침 공복 유산소 운동을 생각하게 된다.

    공복 유산소 운동을 선호하는 이유는 바로 체지방을 많이 소모하기 때문이다.

    전날 밤부터 장시간 동안 공복 유지 후 유산소 운동은 평소의 유산소 운동보다 약 20%의 지방을 더 소모한다는 연구가 있다.

    하지만 이 연구는 ‘운동 중’에만 칼로리 소모가 많을 뿐임을 밝히고 있다. 그러므로 운동 후에도 지속적으로 칼로리를 소모해 효과를 더 얻기 위해서는 ‘아침 공복 유산소 운동’이 아닌 ‘오후에 진행하는 고강도 운동’을 해야 한다.