기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

공복에 운동하는게 좋을까요? 식사후 운동하는게 좋을까요?

요즘 살이 너무쩌서 운동을 하려고 하는데 공복에 하는 운동이랑 식사 후 하는 운동중에서 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저 강도 운동을 하신다고 하시면 공복에도 그냥 하셔도 되고 고강도를 하신다고 하면 식사 후 2시간 이상 지나고 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    다이어트를 목적으로 하는 유산소운동 같은 경우는 아침 공복에 하시길 추천드립니다. 경험자로서 꾸준히 하시면 살이 금방 빠집니다.

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.일반적으로 공복상태로 운동하는것이 더 효과적인 것으로 일려져 있습니다