상해 보험보험
금쪽같은바다매141
금쪽같은바다매14122.11.15

올해 3월경 가벼운 접촉사고후 왼쪽뒤통수쪽이 자주 두통이 왜올까요

골목에서 나온 업체차량이 저희차 조수석쪽을

살짝 박았고,가벼운접촉사고라 가해자한테는 대물만 접수하고 저랑 아이는 별대수롭지 않아 넘어갔는데요

그때도 진찰시 머리가 아프다고 애기했는데,

놀라서 한시적으로 그럴수도 있다고하곤

넘어갔는데요

그후 저는 왼쪽 편두통이 자주 오더라고요

근데, 교통사고로 자주오는건진 저도 정확히는

모르는데 ct같은걸 찍어보고 싶기도하고, 귀찮아서 그냥 약먹고 넘어가야하나,,고민이 됩니다

제가 만약 이럴때, 내과가서 교통사고 후유증으로. 편두통 애기후 ct검사를 해보고싶을경우

운전자보험에서 보상이 되나요

아님 실비처리가 될까요, 아님 갠적으로

검사비를 내야할지,, 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    편두통의 원인이 사고로 인한 것이라면 상대 자동차 보험 처리가 가능하나 사고 후 상당한 시간이 지났기 때문에 사고로 인한 것에 대한 입증이 상당히 어려워 보입니다.

    건강보험 실비로 진행하시는 것이 좋을 듯 합니다.