말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

수학을 재미있게 할수 있는 방법은 무엇이 있나요?

초등학생에게 수학에 재미를 붙여주고 싶습니다.

수학이 어렵다고 너무 어릴때부터 느끼면 더이상 수학에 대해서

관심은 가질수 없다고 생각하는데요

그래서 초등학생에게 수학에 재미를 줄수있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제가 생각하는 수학을 재미있게 하는 방법은

    공식 같은것을 무작정 외우지 마시고 힘드니까 그 공식이 왜 나왓는지를 생각 한다음에 증명하는것이나 유도를 스스로 해보기.

    그래도 안되면 책을 참고하거나 선생님한테 그 공식을 유도나 증명에 대해 물어보기.

    계속 이런 식으로 하시면 수학도 재미있게 접근 할 수 있고 수학 점수도 올라 갈거에요^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이가 아직 어리기 때문에 학습적인 부분으로 접근하기 보다 재미 위주로 접근해 주는 게 중요합니다. 그리고 수학을 어려워 하는 이유 중 하나는 연산력이 느려 학습 시간이 길어지기 때문이니 하루에 아이가 소화할 수 있는 양의 연산을 시작으로 빨라지는 연산 속도에 자신감을 만들어 주는 게 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한물소158입니다.

    솔직히 저는 고2 2학기 중간까지 수포자였다가

    1년 열심히해서 나름 상위권으로 마무리한 경험상, 공부에 재미를 붙이는건 어렵습니다. 본인이 깨닫고 필요성을 심어주는게 더 효과적이라 봅니다.