기타 고민상담고민상담
영특한말벌87
영특한말벌8724.03.16

같은 반 친구랑 등하교 같이 안하는법....

제가 이번에 학년이 올라가서 친한친구들이랑 다 반이 떨여졌거든요?? 근데 a라는 친구가 갑자기 연락을 해서 연락했는데 a가 저랑 같은 반 인거에요 근데 a라는 친구랑은 별로 친하지도 않고 작년에 태권도 같이다녀서 얼굴만 알고 그냥 인사하는 사이? 정도에요 근데 같은반이니까 친해질 겸 a가 같이 다니자고해서 알겠다고 했어요 근데 이제 등하교도 매일 같이하자고해서 알겠다하고 지금까지 같이하는 중인데 처음에는 괜찮다가 점점 갈수록 등하교 할 때 되게 불편하고 할말도 없고 그러는거에요.. 그리고 쉬는시간에 저도 제가 친한친구랑 잠깐이라도 놀다가오면 어디갔었냐고 찾았다고 이러고 막 점심시간에도 같이 다녀야해서 불편하고.... 그래서 등하교를 따로 하고싶은데 상처 안받고 말할 수 있는 방법 없나요... 같은반이라서 사이가 안 좋아지면 좀 그래요 개학한지도 얼마 안돠서.... 제발 진짜 급해요..🥺☹️☹️☹️

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 부모님께 도움을 요청해보세요~ 엄마나 아빠가 태워준다고 해서 따로 가야될것같다고 하거나.. 부모님이 안되면 등하교 차량이 있는 학원을 한달만 다니면 어떨까요? 그럼 그사이에 자연스레 멀어져서 그 이후로는 좀 일찍 나간다던가해서 그친구 안마주칠 시간에 가면 될것같은데... 부모님하고 한번 상의해보세요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.등하교 맞추려니 불편 하다고 말하세요. 일어나는 시간 준비하는 시간이 맞추려니 힘드네 라고 말하세요. 계속 스트래스 받으면 안되니까요?