지구과학·천문우주학문
리플올인
리플올인23.01.18

우주에 우리말고 다른 생명체도 있겠죠??

좀 식상한 질문이라 죄송하네요 요즘 우주탄생이나 외계인 쪽에 관심이 많은지라 답변좀 부탁 드립니다 우주에 저희말고 다른생명체들이 있겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    있을것으로 예상된다고 합니다

    과학자들은 지구와 환경이 비슷할 것으로 예상되는 행성관측에 성공했고

    그수가 수십여개에 달한다고 하네요

    다만 우리와 같은 고등생물일 가능성이 있는지에 대해선 아직 미지수입니다

  • 우주는 굉장히 넓고 우리는 우주에 대해서 아직 1%도 모른다고 생각합니다. 따라서 태양계 이외의 우주 공간에 외계인이 있는지 없는지는 과학적으로 증명이 되지도 않았고 매우 긴 시간이 지나야 알 수 있는 일이라 생각합니다. 다만 이 큰 우주에 생명을 갖은 것이 지구만 있지는 않을것 같습니다. 지구인의 형태가 아니더라도 미생물 형태든 어떤 형태라도 존재는 하겠지만 현실적으로 우리 기술로 만나기는 매우 어려운 문제입니다.

    추천부탁드립니다.

  • 과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

    따라서 있는지 없는지 아무것도 밝혀진 것이 없습니다.