기타 육아상담육아
노란고니218
노란고니21823.07.25

아기가 작은소리에도 깨고 15~20분만 자요 걱정입니다

아기는 깊이 잠들지 않습니다. 아기는 아주 작은 소리에도 놀라서 15~20분만 잔다.지금 아기는 생후85일차입니다 걱정이 많아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예민해서 그럴수 있어요

    지금부터 자는 환경이나 온도 습도도 조절해주셔야 해요

    또한 아이에게 맞는 환경을 찾아주시고 그 환경에서

    생활하게 해서 아이가 깊은잠을 잘 수있도록 해주시고

    수면습관을 형성해야 100일의 기적을 맛볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수면교육이 필요합니다.

    조용하고 쾌적하고 어두원 환경을 만들어주시고

    이러한 환경에서 생활을 시켜야 아이도 잠을 잘 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기들은 주변 환경에 영향을 많이 받기 때문에 깊게 잠들지 못하는 경우가 있답니다.

    아기를 재울 땐, 최대한 소리가 나지 않게 조용한 환경에서 재우셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    소리에 예민하여 자주 깨어나는 아이를 위해서는 백색소음을 들려주는 것을 권해 드립니다. 시중에 아기 백색소음기를 활용하셔도 좋고 유튜브를 이용하여 아기 백색 소음을 들려주어도 좋습니다. 아기가 백색소음을 들으며 자면 소리에 민감하지 않고 수면 시간이 좀 길어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 배가 고파서 자주 깨는 게 아닐까요?

    수유를 충분히 하고 재워 보기 바랍니다.

    그리고, 소리를 차단하기 위해서 아기 방을 조금 더 아늑하게 해주셔야 할 것 같습니다