화학학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

여성도 남성 호르면 투약받으면 수염이 자라나요?

안녕하세요

남자가 수염이 나는 이유는 남성 호르몬 때문이라고 알고있는데요

그럼 여성도 남성 호르몬을 투약받으면 수염이 자라는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    네 맞습니다 연구결과도 있습니다

    테스토스테론을 주입받은 여성들에게서는 얼굴에 털이 조금 증가하는 추세를 보였으나 그것은 큰 문제가 되지는 않았다고 합니다.

    그보다는 테스토스테론 사용 집단 4명에게서 발견된 유방암이 더 큰 문제가 되었다고 합니다.

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    여성도 남성 호르몬을 투여받으면 수염이 자랄 수 있습니다. 남성 호르몬인 테스토스테론은 수염, 근육, 목소리, 피부 등의 남성적 특징을 발현하는 데 관여합니다. 따라서, 여성이 남성 호르몬을 투여받으면 이러한 남성적 특징이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    여성도 오랜 시간 동안 남성호르몬을 주입 받게 되면 수염이 날 수 있습니다

    이런 다른성의 인위적인 호르몬의 주입은 수명을 줄일 수 있기 때문에 가능하면 하지 않는 것이 좋습니다.