자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.16

차가 지형에따라 미끄러지는 느낌이 많이 듭니다. 왜 그럴까요?

롤링 현상이라고 하나요?

차가 주행 중에 지형에 비스듬한 굴곡이 있으면 굴곡을 따라 미끄러지는 느낌이 많이 듭니다.

핸들을 꽉 잡아줘야 될 것같은 현상 입니다.

눈길이 아니라 일반 도로에서 발생하는 느낌 입니다.

어떤걸 점검해야 할까요? 타이어에 편마모가 심하게 발생 하면 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어의 마모가 심해서 그러한 현상이 생기는 거 같습니다. 마모도 체크를 받은 후 타이어를 교환하고 휠얼라이먼트를 정렬하세요.