자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.08

굴곡진 길을 갈때 차가 미끄러지는 느낌?이 듭니다.

굴곡진 길을 지날때 차가 굴곡을 따라 미끄러지는 느낌이 납니다.

롤링? 이라고 하는거 같은데 옆으로 쏠리는 느낌같기도 하고요...

이런 증상은 어떤 부분을 점검해 봐야 되나요? 타이어 문제인지.. 얼라이먼트 문제인지....

아시는분 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 급커브길을 돌때 자동차가 미끌리는 느낌이 든다면 타이어가 마모가 심해서 미끌리는걸수도있어요