다이어트 식단건강관리
기러기
기러기22.09.29

새우를 얼마나 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아져 건강에 해로울까요?

제가 새우를 구워서도 튀김으로도 샐러드로도 정말 좋아하는데요. 보통 한끼 식사에서 몇마리 정도 먹는게 건강상으로 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    새우에 들어있는 콜레스테롤은 식사후 흡수가 잘 안될뿐더러

    체내 콜레스테롤수치를 높이는데 영향을 주지 않는다는 최근 연구 결과가 있습니다.

    따라서 너무 걱정하지 않으셔도 되며,

    또한 새우에 들어있는 콜레스테롤의 경우 HDL로써 좋은 콜레스테롤입니다.