예리한부엉이181
예리한부엉이18123.10.16

헬스 얼마나 쉬어도 되나요??

안녕하세요. 그냥 평범하게 헬스 좋아하는 사람입니다!

어쩌다 보니 휴가를 나가게됐습니다. 10일 중 3분할 한번 돌렸는데 나머지는 운동을 못하고 있습니다. 총 토탈 일주일 정도 운동을 못했는데 근손실이나 불이익이 있는지 궁금합니다. 딱히 변화 없나요?

운동 얼마나 쉬어도되나요?

쉬는 동안 그냥 단백질량만 잘 지켜 섭취하면 문제 안되나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    근력운동은 쉬면 아무래도 근손실이 있기 때문에 집이나 좁은 공간에서 할 수 있는 홈트로 근손실 예방 하시면 됩니다.

    짧은 시간안에 할 수 있는 버피를 추천 드립니다.