바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

꿀은 뜨겁게 먹어야 좋을까요, 차게 먹어야 좋을까요.

꿀을 타서 먹을때, 뜨겁게 먹을수도 있고 차게 해서 먹을수도 있는데요. 맛과 영양학적으로는 어떻게 해서 마시는것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한복어216입니다.

    꿀은 뜨거우면 영양소 손실이 일어난다고 하니 뜨겁게 드시지 마세요

    미지근한물에 녹여 얼음과 찬물로 마시기 좋은 농도 맞춰서 시원한 음료로 드세요

  • 안녕하세요. 명랑한소24입니다.

    일반적으로 우리가 마시는 물온도는 11~15℃가 체내에 가장 흡수가 빠릅니다. 너무 찬물을 마시게 된다면 혈액순환에 방해가 될 수 있으며 여름철 찬물을 섭취하게 된다면 몸은 뜨거운 상태인데 몸속은 차가워져 부작용이 일어 날수 있으니 11~15℃ 사이의 미지근한 물을 섭취해 체내에 빨리 흡수될 수 있도록 하는 게 좋습니다.