탈퇴한 사용자

꿀 먹을 때 따뜻한 물에 먹는게 좋은가요

안녕하세요 꿀 먹을 때 따뜻한 물에 먹는게 좋은가요 소화 흡수에 따뜻한 물이 좋다고 알고 있는데 꿀을 먹을 때도 마찬가지인지 아니면 꿀의 성분이 파괴되는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.02

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 벌꿀에 함유된 각종 비타민과 아미노산들은 대부분 열에 약하여 높은 온도에서는 파괴되기 쉽습니다. 따라서 꿀의 효능을 충분히 얻기 위해서는 섭씨 40도 이하의 물을 사용하여 섭취하는 게 바람직합니다.