모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.05

물구나무 서기를 하면 건강에 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

집에서 물구나무 서기를 하면 건강에 좋은지 알고 싶습니다.

보통의 사람들은 똑바로 서있기 때문에 피가 하체 쪽으로 더 비중이 많을 것으로 생각되는데

거꾸로 물구나무서 서면 머리쪽으로 회전이 되어 더 좋을지도 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가끔씩 물구나무를 서주는 것은 혈액순환과 하체의 긴장을 풀어주는 것에 도움이 되지만 너무 오래 물구나무를 서면 피가 머리로 몰려서 그렇게 좋지는 않다고 합니다. 건강한 상태라는건 피가 빠르게 순환되는 상태이지 어딘가에 피가 뭉쳐있는 상태는 그다지 좋은 상태가 아니라고 하네요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    건강에 좋은 운동입니다. 효과는 혈액순환 개선, 뇌졸중 예방, 빈혈 예방, 면역력 강화, 스트레스 해소, 자세 교정, 균형감각 향상, 근력 강화, 유연성 향상이 있습니다.

    1일 10분 정도만 해도 이러한 효과를 얻을 수 있습니다.

    처음 시작하는 경우는 10초 정도만 서서 점차 시간을 늘려가시면 되겠습니다. 하실때는 허리를 곧게 펴고, 가슴을 펴고, 숨을 깊게 들이쉬고 내쉬면 되겠습니다.