헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

왜 술은 상하지 않는건가요??

우유는 상하는데 술은 상하지 않는 이유는??

우유같은 거는 오래 두면 상해서 못 먹잖아여....

그런데 술 같은 거..특히 포도주같은 건가??

그런 거는 오래될 수록 더 좋다고 하잖아요. 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.술도 유통기한이 있어요. 술도종류에따라 부패 변질여부에따라 그기간이결정됩니다. 술이 부패 변질되는 이유는 술속에살아있는효모나잡균이 활동하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    증류주 등 알콜도수가 높은 술은 상하지 않는다고 하는데요. 발효주는 오래되면 상할 수 있어서 반드시 유통기한을 체크하라고 합니다. 딥변이 도움 되셨기를!