고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.21

유튜브가 사람들의 어떤면을 자극했길래 성공했을까요? 사람들 다 유튜브 보는거 같아요.

처음 유튜브가 나왔을 때는 이렇게 많이 볼줄 몰랐습니다. 그리고 알아보니까 구글이 개발한게 아니라 개발자한테 인수한거 같더라구요. 사람들의 어떤면을 자극했길래 이렇게 성공한걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진크낙새45입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 유튜브의 인기는 금전적 이익 때문이라는 의견에 한표를 던지겠습니다. 유튜브에서 인기를 끄는 콘텐츠를 만들어 구독자가 많아지면 수익이 늘어납니다.