의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.14

치과 보험은 실비랑은 전혀 상관이 없나요?

제가 요즘 치과 보험에 관해서 너무 궁금한데요 그런데 제가 보험은 너무 몰라요 혹시 치과에서는 실비 보험이 안 되고 치과 보험만 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 보험은 실비 보험과는 다른 종류의 보험입니다.

    실비 보험은 의료비의 실제 발생액을 보상해주는 보험으로,

    치과 치료의 경우에는 국민건강보험의 급여 부분에 해당하는 경우에만 보상이 가능합니다.

    비급여인 임플란트나 인레이 치료 등은 실비 보험에서 보상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.몇세대 실손에 따라 보장 내용이 틀려집니다 1세대 실손은 보험사마다 상이하지만 치아파절에 대한 치아만 보상 가능하시고 치아1개당20-30만원정도 보상가능합니다 최근실손은 의료보험적용 되는 치과치료만 보상 가능합니다 비급여 부분은 치아보험에서만 보상 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비보험이 적용되지 않습니다

    그래서 치아보험이 필요합니다

    도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에서는 급여 항목만 실비가 가능합니다.

    하지만 대부분의 진료(인레이,크라운,임플란트)등이 비급여 항목이라서 실비가 안되기

    때문에 치아보험을 따로 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치과는 실비에서 안된다고 생각하면 됩니다

    단 제 경험상 검사비 치주염 치료등 100만원정도 낸 적있는데 치과보험에서 보장 50정도 받고

    혹시나해서 실비에도 청구했더니 만 몇천원정도 나왔습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치과치료비는 실비보험에서는 1세대 실비는 제외이고

    2~4세대 실비는 급여 부분만 보장 가능합니다.

    치아보험 가입으로 치과 치료의 대부분인 비급여 부분인

    크란운 또는 임풀란트의 경우 정액형으로 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 관련이 없습니다. 신경치료는 실비에서 보장받으실 수 있지만 충치치료나 레진,크라운,임플란트는 치과보험에서 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 치과치료에 급여부분에 대하여는 보상이 가능합니다.

    다만,치과특성상 비급여치료가 많기때문에 치과치료 혜택을 크게 받으시려면 치과보험준비를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료는 1세대실손은 보상을 받을 수 없지만 2세대이후 가입자는 급여에 대해서만 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치과치료의 대부분이 비급여 인데요 비급여는 보상되지 않습니다.(급여의 본인부담금에 한해보상)

    따라서 치과치료를 별도로 가입해서 이용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과치료도 실손보험 청구가능하지만 비급여치료가 많아 해당되는 항목이 많지않아 치아보험을 따로 가입합니다.