머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.20

온천물의 질감에 대한 문의 입니다.

국내 여러 곳의 온천을 다니다 보면 온천 물의 질감이 다른 것을 느낍니다. 즉 어떤 곳은 비눗물이 잘 없어지지 않고 미끈한 느낌이 오래 가기도 하고 어떤 온천은 비눗물이 바로 없어지기도 하는데 온천물의 어떤 성분 때문인지요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 유황온천물이 미끄럽고 그리고 약간의 유황냄새가 나는거 같아요 그리고 세수를 하면 얼굴도 깨끗해진 느낌이 들어요