의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험을 드는게 유리할까요?

기간과 보험료 납입후 이리저리 계산을 따져봐도 치아보험은 그렇게 큰 매리트를 느끼지 못해서 가입을 안했었는데 사람들은 치아보험을 드는 이유가 뮌지 궁금합니다

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.01

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하여야합니다.증권을 읽어보시고 치과에 갈일이 평생없으시다고 느끼신다면 해지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 보철치료와 보존치료 보장을 위해 준비 합니다.

    본인치아 상태 살피고 임플란트 계획이 없다면 굳이 없어도 되는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이가 젊고 치아의 이상이 없는 상태에서 치아보험은 추천드리지 않습니다. 질문자님 생각처럼 가성비가 좋지 않기 때문인데요.

    치아보험은 임플란트 틀니 등과 같은 보철치료에 대비하기 위한 보험입니다.

    하지만 언제 치료받을지도 모르고 적금을 붓는대신 보험을 가입하시겠다는 분들이 가입하시는 것이라 봅니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사람들은 치아보험을 드는 이유는 치아가 안좋으시거나 아니면 임플란트나 치료를 생각해서

    미리가입하는게 치아보험입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    치아보험은 한번에 목돈 들어갈걸 조금씩 모은다는 개념이라고 보시면 되는데

    목돈 들어가는 임플란트, 보철 등을 여러개가 예상된다고 하면 치아보험 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 드는게 유리할까요?

    => 치아보험은 건강한치아를 가지고 계신분들은 오히려 손해일 수 있습니다. 가격이 저렴한 편도 아니기에..

    치아보험을 드는 사람들은 치아가 안좋아서 치과를 자주가시는 분들일 것입니다.

    아니면 치아가 안좋아져서 치과가기전에 미리 가입을 한 것일수도 있습니다.(가입후 90일 면책기간이 있어서)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴해서 가입을 하시는 것도 그렇고 대부분은 치아치료비가 많이 나올것으로 생각해

    가입을 하십니다.

    하지만 현재 치과가 많이 생기고 있고 그럼 치료비가 점점 내려갑니다.

    가성비로 따졌을 때도 치아보험은 비추천하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아치료시 자부담으로 치료하기에는 비용부담이커서 가입하십니다. 그리고 면책기간이 있기때문에 치료하실곳이 있다면 미리 준비하시기도하죠 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    이유야 뭐 다양하겠죠.

    주변에 권유도 있을테고, 광고에 혹했을 수 있고, 치과

    치료가 많을걸 예상하고 계획적으로 가입했을 수 있다고 봅니다. 보험은 본인의 필요에 의한 선택이니 매력을 못느씨시면 가입 안하시는게 맞다고 생각해요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    젊고 치아가 건강한 분들의 경우 치아 보험 가입에 대한 메리트가 떨어지는 것은 사실입니다.

    그러나 나이가 좀 있으신분들의 경우 치아 보험 가입이 유리한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    준비하지않는다면 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다