반려동물 건강반려동물
고요한도요171
고요한도요17123.10.09

제가 화장실에 들어가면 고양이가 울어요

나이
4개월
성별
수컷
몸무게
1.0
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬

제가 밖에 나가면 안울고 잘놀고 잘자요

근데 유독 화장실에만 들오가면 계속 울어요

문을 밀어서 들어오기까지해요

왜이런건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거 숨어서 뭐 혼자 재미지게 노느냐고 내어놓으라.

    먹을건 혼자 ㅊ 먹고 있냐고 타박하는 그런?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이가 화장실에 들어가는 사람과 함께 있고 싶거나, 화장실에서 무슨 일이 벌어지는지 궁금할 수 있습니다. 고양이는 호기심이 많고, 보호자와의 유대감을 중요하게 여깁니다. 화장실에 들어가는 사람을 따라가서 문을 밀거나, 문 밖에서 울음으로 관심을 요구하거나, 들어오게 해달라고 할 수 있습니다