기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.05

집에서 다른 방에 물 트는 소리가 정말 크게 들리네요

전세에 살고있는데 원룸입니다 그런데 다른 방에서 물을 틀 때마다 엄청나게 큰 소리가 들리네요 이게 집이 노후화돼서 그런 건가요 원래 이렇게 크게 들리나요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    원룸 자체가 바로 붙어 있어서 다른 집 소리가 너무 잘 들리더라구여..

    아마 방음이 잘 안되는 건물일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    원룸집은 보통 방음이 엄청 잘되는 편은 아닙니다. 집 입주시에 기존에 사시던분한테 방음 잘되는지 꼭 여쭤보셔야합니다.

    감사합니다.