기타 육아상담육아
뽀로로
뽀로로23.01.08

아기 비타민D는 언제까지 복용해야하나요?

아이가 태어나자마자 비타민D를 먹여야한다고 해서 쭉 챙겨먹이고 있습니다. 비타민 D는 언제까지 챙겨먹여야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    좋합비타민이나 비타민 D 등 영양분은

    꾸준하게 섭취하는 것이 좋습니다.

    아이가 과다복용하지 않는 이상 위 부분은 꾸준하게 섭취하시고

    약사와 상담해보시는 것도 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    12개월 미만은 400정도, 소아 청소년은 하루 600정도의 비타민 D가 필요하다고 합니다. 성인이 될 시기까지는 챙겨서 먹여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비타민은 아이나 성인이나 복용하는 시기는 정해져 있지 않습니다.

    나이에 따라 정해진 용량을 꾸준히 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.

    정해진 용량을 정해진 방법으로 꾸준히 복용하게 하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비타민d는 성인이 되어서도 매일 먹는 영양제이기 때문에 아무래도 계속 먹어야 하지 않을까 싶습니다.

    보통 채혈검사를 통해 비타민d 수치가 현저하게 낮으면, 처방 받는 약을 먹이는 것 같으니 병원에서

    상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요