등산·클라이밍취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.10

등산하기 좋은날씨와 안전한 등산요령은?

등산하기 좋은날씨가 있을까요? 그리고 등산하면서 사고우려도 있고 안전하게 등산하는 등산요령과 꼭 알아야 하는 유의사항 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 각각의 계절에 따라 다른 매력이 있지만 개인적으로는 선선하면서 시원한 느낌의 가을이 가장 좋은것 같습니다.

    안전을 위해서 등산스틱도 챙겨보세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 유의사항은

    등산은 오후늦게 하는 것보다 오전에 하시는게 좋고

    발목을 다치는 경우가 많아 발목보호가 되는 등산화를

    착용하시고 에너지와 수분공급에 필요한 간식과 물을

    챙겨가시면 됩니다 그리고 취사 및 라이타는 소지금지이니

    가지고 가시면 안됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 개인적으로 저는 바람이 조금 불고 햇빛이 없으며 선선한 날씨에 등산을 하는 것이 가장 좋았었습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산시 좋은 날씨는 개개인마다 선호하는 날씨가 틀리 겠지만 저 같은 경우 실 바람이 부는 날이 좋더라고요

    실 바람이 불면 산속의 나무 가지들의 흔들리는 소리가 좋기도 하고 시원하고 좋더라고요^^

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    비가 올것같은 흐린날은 피하는게 좋고요.사람들이 많이 다니는 등산로로 다니면 위험할일은 거의 없어요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산하기 좋은 날씨는 개인마다 다르다고 봅니다. 개인적으로 저는 바람이 적당히 불면서

    햇볕이 좋은 날을 좋아합니다. 지금이 적기라도 봅니다. 그리고 등산은 항상 안전사고의

    우려가 있기에 정해진 등산로로 다니고 집중을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 오늘같이 맑고 바람없이 맑은 날씨에 가기 딱 좋습니다 그리고 안전등산 요령은 지정된 등산로를 이용해서 히ㅣ야 낙상사고등을 예방할수가 있습니다 꼭 지정된곳으로만 등산하세요