등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

요즘 날씨 가을에 등산 주의해야 할 상황이 있나요???

요즘 날씨와 단풍놀이에 들떠 등산코스를 알아보고 있는데 초보 등산하는 입장에서는

조심해야하는 상황들을 인지하는것이 좋을것 같아서요.

요즘 날씨 가을에 등산 주의해야 할 상황이 있나요???

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일교차가 심한 가을철에는 산속날씨도 급격하게 떨어질 수 있기에 항상 체온유지에

    신경을 써야 합니다. 여벌의 옷을 준비하는게 좋을것 같습니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가을에는 일교차가 심하기 때문에 겉옷을 챙겨가시는 것이 좋고 뱀도 출몰하기 때문에 풀숲이나 나뭇잎이 쌓여있는 곳은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 등산을 많이하실때 아침 저녁으로는 쌀쌀합니다. 그렇기 때문에 보온이 되는 옷을 꼭 지참하셔야하고

    혹시나 낙상사고를 대비해 간단한 응급처치 약품과 식량을 준비하셔야 합니다.

    또한 뱀같은 동물의 출현이 높은시기로 등산화와 긴팔 긴바지를 입으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    너무 들떠서 산에 오르다보면 다칠 수 있으니 조심하시고 요즘 한창 독이 오른 뱀 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일교차가 큰 날씨로 인해 시간이 오래 걸리는 등산로를 택하셨다면 외투를 꼭 챙겨가셔야 겠고, 가을에는 뱀이 독하니 주의하셔야겠습니다.