상해 보험보험
매끈한뿔영양22
매끈한뿔영양2221.04.13

핸드폰파손보험과 일상배상책임 중복돼나요?

핸드폰을 아들가지구가서 친구랑 놀다가 폰을 앞뒤파손해왔어요~~~

핸드폰 보상인 폰케어에 가입돼어있어서 수리를하려고합니다

알아봤더니 자부담이25프로라네요ㅜㅜ

총수리비28만이라는데요

혹시 일상배상책임청구하면 또 받을수있는지 궁금합니다.

아들친구네 집에서 일상배상책임 해준다고하는데요

친한친구집이고 자부담이 그쪽은20만이라는데

어떻게하는게좋을가요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

    위의 답변은 아래와같습니다

    저라면 조금이라도 적은 금액으로 하겠습니다 .

    그리고 제가 폰 보험은 잘 모르나 일배책을 사용하고 이후 폰 보험도 중복으로 사용 가능하신지 알아보시는것을 추천드립니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보험이 되지 않고 실제 손해배상금에 대해서만 지급을 합니다.

    실손의료비와 같이 여러 회사에 가입을 했더라도 정액보험처럼 중복으로 보상받지 않습니다.

    가입자가 여러 개의 일상생활배상책임보험에 가입하더라도 실제 부담한 손해배상액을 초과하는 보험금을 받을 수 없고, 보험료만 이중으로 부담하게 됩니다. 다만, 두 개의 일상생활 배상책임보험에 중복가입하면 보장한도는 늘어납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰 보험과 일상배상책임보험은 다른 보험입니다. 중복보상이 가능합니다. 그러기 위해는 증거사진을 꼭 찍어두셔야 하며 어떻게 누가 핸드폰을 파손했는지 시나리오를 잘 만들어서 청구하시면 됩니다. 담당설계사를 통하여 시나리오와 사진들을 정리해서 청구하시면 됩니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배상은 아들친구쪽에서 진행하는거고 휴대폰 케어는 우리측 가입보장이니 각각 보장이 가능합니다.

    팁을 드리자면 아들친구측 일상배상책임보험을 확인하셔서 가족중 일상배상책임보험을 부모가 가지고 있고 자녀의 보험에 또 자녀만의 배상책임 보험등이 2개이상으로 가입되어있다면 자기부담금 면제도 가능하니 이부분 조언 해주시고 접수를 하신다면 상대방층 일배책에서 보상도 받으시고 휴대폰케어에서도 보상 받으실수있습니다.

    한곳에만 접수를 해도 이미 보상담당자가 해당 가정의 일배책을 조회해서 몇개를 가지고 있는지 확인해서 진행해주실겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복되지 않습니다.

    핸드폰파손은 핸드폰이 파손된 경우에 대해 보장을 받을 수 있고

    일배책에 경우 타인에 재산상손해로 인한 피해배상이 발생하는 경우 배상 받으실 수있습니다.