기타 고민상담고민상담
엄격한청설모201
엄격한청설모20120.08.26

밤에는 잠드는데 시간이 오래걸리는데 낮에는 금방잠이와요. 생활패턴 고치는 방법이 있을까요??

밤에는 새벽 3시 4시 넘어서까지 자려고 노력해도 잠이 잘 오지 않지만 낮에는 누워있으면 금방 잠에 들곤합니다.

수면유도음악, 자기전에 스마트폰 안보기, 스트레칭등을 해도 잠이 잘 오지 않습니다.

이 생활패턴 고치고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 보통 사람들의 활동시간인 낮과 이른 저녁에

    땀을 흘리실수 있는 운동을 해보세요.

    그러면서 에너지를 소비하다 보면 생활리듬이 정상적으로

    돌아올 것으로 보입니다.