기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.07.14

밤에 잠이 안오고 낮에 졸려서 고민인데 고칠 방버이 있나요?

밤에 자야되는데 피곤하면어도 잠이 안와서 결국 계속 자야돼 자야돼 생각을했다가 새벽 5시쯤 잠이 든것같아요. 그러면 낮에 너무 졸려요.하지만 잘수가없으니 또 피곤해요. 밤에 눕자마자 잠이 뜨는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 정도는 억지로라도 사이클을 일찍 잠드는 걸로 만들어 놓으셔야 합니다.

    쉬는 날 날잡아서 낮시간에 어떡해서든 깨어 있어서 밤에 일찍 잠드는 습관을 만들어 놓으셔야 할겁니다.

    새벽5시까지 잠을 못이루는 건 문제가 있어보이구요.

    야간에 스마트폰만 멀리해도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람은 환경에 적응하는 동물이기 때문에 억지로라도 몸의 리듬을 적응시켜줘야 됩니다. 이 과정이 힘들고 쉽지는 않은데요, 일단 밤에 잠이 들려면 낮에 낮잠을 일절 안자야 하고 모든 카페인 음료를 끊으셔야 합니다. 밤에 누웠을때는 누워서 천천히 깊게 심호흡을 해보세요.

  • 안녕하세요. 세련된다슬기73입니다. TV, 인터넷을 줄여보세요 이해가 안되시겠지만 큰 효과가 있습니다. 모니터를 통해서 나오는 전자파의 영향력은 실로 큽니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    정신과에서 강한 수면제를 처방 받아 드시면 거의 눕자마자 잠에 드실 수 있습니다.

    감사합니다.