정중한해파리168
정중한해파리16824.03.27

화장 장례문화는 언제부터 생겨났는지 역사를 알려주시기 비랍니다.

요즘에는 장례문화가 화장장이 많습니다. 매장보다는 면적을 덩 차지하고, 바다에 뿌리거나 수목장도 가능한데요. 화장 장례문화는 언제부터 생겨났는지 역사를 알려주시기 비랍니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    화장 장례문화의 역사는 고대 시대로 거슬러 올라갑니다. 고대 로마와 그리스에서는 화장이 일반적인 장례식이었습니다. 그러나, 현대 의미의 화장 장례문화가 대중화된 것은 더 최근의 일로, 19세기 말 미국에서 산업화가 진행되면서 시작되었습니다. 특히, 20세기에 들어서는 환경 보호 의식이 높아지면서 화장이 많이 택해진다.

  • 안녕하세요~

    우리나라의 화장의 흔적은 신석기시대부터 발견되었다고 합니다.

    불교가 들어오고 5세기경부터는 화장한 다음 용기에 담아 매장하는 화장묘의 풍습이생겨났다고합니다.

    불교에서는 화장을 다비식이라고 부른답니다.

    -출처: 네이버 나무위키

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    회징 문화는 과거에도 있었습니다. 하지만 90년대 정도 까지만 해도 불교 신자들이 보통 화장을 선택 했는데 지금은 보편적인 장례 방법이 회장으로 자리 잡았습니다. 비싼 매장 비용과 관리의 용이함 때문이라고 보여 집니다.