군대 생활고민상담
세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.06.09

대북확성기 재개로 우리나라가 얻는 장단점이 무엇이 있는지 궁금합니다.

최근 우리쪽에서 대북 전단지를 살포하고 북한은 오물이 든 풍선을 우리쪽으로 살포하여 사회적으로 이슈가 되고 있는데요.

정부는 금일중으로 대북확성기를 재개하겠다고 발표했습니다.

이러한 대북확성기 재개로 우리나라가 얻는 장단점이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 북한 주민들에게 잘못된 인식과 정보를 알려줄수 있습니다. 김정은 우상숭배를 깨뜨릴수도 있고요. 북한이 제일 무서워하는것이죠