환자 식단건강관리
당찬딱새272
당찬딱새27222.11.02

당뇨전단계인데요 운동은 무엇으로 해야 할까요?

운동은 어떻게 하고, 먹는것은 어떻게 먹어야 할지, 걱정 입니다.

좋은 방법있으면 알려 주세요

공복 혈당이 135이거든요

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    먹는것의 경우 탄수화물 섭취량을 조절해야하기에

    프로틴쉐이크는 추천하지않으며 가급적 밥은 잡곡밥으로 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 운동의 경우 유산소운동을 통해서 내장지방을 감소시키는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    당뇨의 경우 하루에 30분이상 유산소운동해서 몸무게조절을 권장드립니다 운동보다는 기름지고 자극적인 음식을 멀리하시는 식단조절이 더 중요해요