청소생활
Runrun122ee54
Runrun122ee5423.10.31

빨래를 하고 섬유유연제 냄새가 나지를 않습니다.

세탁을 할때 세제와 섬유유연제를 많이로 설정하여 세탁을 합니다

헹굼을 3번 선택해서 그런가 싶기도하고 꺼내면 아예 섬유유연제 냄새가 나지를 않아요. 그러고선 건조기에 넣으면 아예 무향이 되어버립니다.

하나마나인거같은데 이유가 뭘까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 섬유유연제 향이 강한 제품으로 한 번 교체해 보시는 것을 추천 드립니다.

    그래도 동일한 현상이 반복된다면 세탁 시 처음에 섬유유연제를 투입하지 마시고 헹굼 과정 시 세탁물 내에 직접 투입해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    첫번째로 섬유유연제가 연한 유연제라 그럴가능성이 큽니다. 섬유유연제도 농축 제품과 그렇지 않은게 있습니다.

    일반적으로 농축제품이 향이 강합니다.

    그리고 두번째로 헹굼을2회로 줄여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    섬유유연제는 세탁시간을 계산했다.제일마지막

    헹굼때 직접 넣거나 부어줘야 섬유유연제 향기도 오래가고 효과적예요.중간에 넣으면 물헹굼으로 효과가 없어져요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    섬유유연제가 향도 있지만 옷을 부드럽게 해주기 때문에 넣는겁니다.

    많이 헹구면 당연히 냄새는 빠질거구요..

    그게 싫으시다면 향이 쎈 섬유유연제를 찾아보시는것도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    건조기에 넣지마시고 자연건조 한번 해보세요..

    아니면 건조기용 섬유제 있습니다