얄쌍한호돌이92
얄쌍한호돌이9221.04.23

코인에 투자하는 심리는 뭔가요? 장기적으로 어떠한 결과가 예측되나요?0

사람들이 코인에 투자하는 심리가 궁금합니다.

코인은 흔히들 실체가 없다고 하는데 가상화폐의 가치가 성숭했던 이유는 뭔가요?

또한 장기적 관점에서 코인 투자에 대해 대비점이나 어떤 방향성을 보고 있는지 전문가 입장이 궁금합니다.

  • 코인의 의미는 자회사의 기술을 보고 그에 대한 투자를 하는 겁니다.

    블록체인 기술에 대해 생소하실 수 있겠지만 이미 블록체인 기술은 우리 일상에 깊게 스며들어 있습니다.

    요즘 유입된 대부분의 코인 투자자들은 단순히 단기간에 고수익을 낼 수 있다는 입소문을 타고 오셨습니다.

    17년부터 코인판에 뛰어들었지만 이번에는 진짜 다릅니다.

    시장의 크기가 말도 안 되게 커졌기에 그렇게 쉽게 망할 수 없습니다.

    (물론 스트라이크, 도지처럼 이유없이 상승하는 것도 있지만 이건 투기가 맞습니다.)