기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.06

삶이 무의미하고 무기력해요. 아ㅜ.ㅜ

그냥 제가 하는 일들이 슬럼프가 와요. 그리고 항상 불안해요.

학원도 가기 싫고 수업도 하기 싫고 공부도 하기 싫고 자꾸만 불안하고 짜증나고 단 것들 계속 찾게 돼요. 하..고민입니다..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님에게 무기력증이 온거 같아요. 이럴때에는 잠깐이라도 여유를 가지는것이 좋을거 같아요. 집앞 공원에 가서 산책을 한다던지 아님 카페에 가서 차한잔 하면서 지나다니는 사람들을 보던지 이런 여유를 가지면 지금보단 좋아질거라 생각합니다.

    질문자님 힘내세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    학원도 수업도 공부도 앞으로 본인이 잘 살아가기위해 피할수 없는것들이죠.다만 지금보다 좀더 즐거운 삶을 살아가고자 한다면 본인이 관심있어 하는것에 취미를 갖어 보세요 내가좋아하고 관심있고 즐길수있는 취미요.일상에 지칠때 인생의 낙을 찾아야 버틸힘이 생깁니다.