아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23322.12.05

삶이 무의미하고 무기력해요. 흑ㅠ

그냥 제가 하는 일들이 슬럼프가 와요. 그리고 항상 불안해요. ㅜ그냥 요즘 삶이 너무 무기력하고 기운없는것 같아요.

하루하루 살아가기도 벅찬데 시험공부에 학원에 강의영상까지 할게 너무나 많아요.

좀 행복해지고 싶어요.극복할 방법 좀 알려주세요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다

    힘드시겠녜요 무엇을 하든 만족도가 문제인것 같아요.

    행복할려고 하는 공부와 생활일텐데 왜 하는지, 잘하고 있는건지 모를때가 있어요

    힘들면

    쉬어요 쉬어도 되요, 잠시 쉬엇다 걸어가도 됩니다.

    극복은 본인의 마음에 있어요, 조금 쉬면 괜찮아 질거다,

    아니면, 이정도면 살만하지 ,할만하지, 그렇게 생각하며 자기암시도 도움이됩니다.

    뭔가 터놓고 얘기할수 있는 가족이나, 친구를 만나는것도 좋아요,

    여기에 이렇게 글쓰는것 만으로도 조금은 나아질겁니다.

    다 잘될거에요, 내일을 오늘보다 행복할겁니다.

  • 안녕하세요. 공정한느시113입니다.

    아마 열심히 달리시다가 번아웃이 오신듯 합니다.. 그럴때는 달려온길을 한번 돌아보는 것도 좋아요. 본인이 정말 열심히 달려오면서 만족할만한 것들이 있었는지 등.. 달려온길을 다시 돌아보는 시간을 가져보세요. 행복해지려고 노력하는것 보다 내가 어떤일을 했을때 행복했는지 생각하고 그 일을 하면 자연스레 행복한 사람이 되있을것입니다. 한번 시도해보세요 !