약 복용약·영양제
매밈밈
매밈밈23.04.13

영양제 한번에 다 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

1. 현재 쏜리서치 종합비타민과 칼슘&마그네슘 복용중입니다. 각각 점심에 1알, 저녁에 1알 먹으라고 하는데 상황이 되지않아서요.. 둘다 저녁에 2알씩 한번에 복용해도 되나요? 종합비타민은 에너지를 생성시켜주고 칼슘&마그네슘은 몸을 편안하게해준다고 하는데 한번에 같이 먹어도될까요?

2. 여기에 프로폴리스까지 먹는다면 언제먹는게 좋을까요?

* 아침 공복에 유산균과 글루타치온은 따로 먹고있습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한번에 2알씩 복용하셔도 무리가 없는 제품들이긴 합니다. 그런데 수면에 좀 방해가 되는 듯하다면 종합비타민은 낮시간에 2알을 드세요.

    프로폴리스도 언제먹던 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 현재 쏜리서치 종합비타민과 칼슘&마그네슘 복용중입니다. 각각 점심에 1알, 저녁에 1알 먹으라고 하는데 상황이 되지않아서요.. 둘다 저녁에 2알씩 한번에 복용해도 되나요? 종합비타민은 에너지를 생성시켜주고 칼슘&마그네슘은 몸을 편안하게해준다고 하는데 한번에 같이 먹어도될까요?

    종합비타민은 가능하면 오전중에 식후에 복용을 하길 권장드리며 저녁에 복용시에 숙면에 방해가 될수 있습니다.

    2. 여기에 프로폴리스까지 먹는다면 언제먹는게 좋을까요?

    프로폴리스는 복용시간대는 관계없기에 편한시간에 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 현재 쏜리서치 종합비타민과 칼슘&마그네슘 복용중입니다. 각각 점심에 1알, 저녁에 1알 먹으라고 하는데 상황이 되지않아서요.. 둘다 저녁에 2알씩 한번에 복용해도 되나요? 종합비타민은 에너지를 생성시켜주고 칼슘&마그네슘은 몸을 편안하게해준다고 하는데 한번에 같이 먹어도될까요?

    저녁식후 한번에 복용하셔도됩니다.

    2. 여기에 프로폴리스까지 먹는다면 언제먹는게 좋을까요?

    저녁식후에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏜리서치 종합비타민과 칼슘&마그네슘을 저녁밥먹고 한꺼번에 드셔도되고 프로폴리스를 추가하셔도돼요.