캠핑취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.23

캠핑을 할때 안전 수칙에는 어떤것들을 잘 지켜야 할까요?

캠핑을 이제 막 시작해 보려고 이것 저것 알아보고 있습니다. 이번주에 친구들과 캠핑을 가려고 하는데 캠핑을 가서

안전 수칙으로는 떤것들을 잘 지켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    캠핑을 하시게 되면 불을 다루셔야 하기 때문에

    반드시 불 피우는 근처에는 소화기나 소화수 등을 배치하심이 좋을 것입니다.

    그리고 아직은 위험이 적겠지만 너무 물가에 텐트 치시는 것은 피하시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    모닥불을 피울 때는 주변에 물을 담은 양동이와 소화기를 비치하고, 불을 피우기 전에 반드시 소화기의 위치를 확인해야 합니다. 또 텐트를 설치할 때는 바람에 날아가지 않도록 고정끈을 이용하여 단단하게 고정해야 합니다. 벌레가 많으니 모기나 벌레에 물리지 않도록 긴 소매 옷을 입고, 모기향이나 살충제를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑을 할때 불멍이나 고기를 구울때 불이 날 경우 끌 소화기를 근처에 비치해두세요. 그리고 노지 캠핑할때에는 너무 냇가나 계곡은 피하세요.^^

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    캠핑시 가장 많이 사용하는것은 불인데요.

    불멍을 하던 요리를 하던 불을 피우면 항상 화재 사고에 대비하는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어느곳으로 캠핑을 가실 건지를 먼저 정하고 노지로 캠핑을 가신다면 비가 오면 쉽게 불어나고 범람할 수 있으며, 토사가 무너져 내리거나 산사태가 일어날 수도 있으므로 비가 왔을 때를 생각하여 안전한 지대에 베이스 캠프를 설정해야 합니다.